AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y a los requisitos que dicha legislación establece, Academia-Consultores y Asesores en Servicios Educativos, da a conocer el presente aviso de privacidad:


Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por:


Aviso de privacidad: Se refiere al presente documento, el cual es puesto a disposición del TITULAR, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.


Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.


Derechos ARCO: Se refiere a los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición con los que cuenta el TITULAR en relación a sus datos personales.


Encargado: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.


Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o su Reglamento.
 

Responsable: Academia-Consultores y Asesores en Servicios Educativos, representada por su titular el Lic. Benito Avilés Suárez, decide sobre el tratamiento de datos personales.
 

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.
 

Tratamiento: Obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.
 

El presente Aviso de Privacidad se pone a disposición del TITULAR, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares, así como demás disposiciones legales aplicables.
 

Academia-Consultores y Asesores en Servicios Educativos, en adelante Academia-CASE, tiene su domicilio en Paricutin número 217-4, colonia Los Volcanes, Cuernavaca, Morelos, C.P. 62130, siendo RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales del TITULAR que otorga su consentimiento al presente aviso. Academia-CASE con el compromiso de observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de datos personales, los derechos de privacidad y autodeterminación informativa, hace constar en el presente aviso de privacidad lo siguiente:
 

A) La empresa tratará su información y datos personales como confidenciales y mantendrá medidas preventivas dirigidas a protegerla contra pérdida, mal uso, acceso no autorizado, alteración o destrucción, o la divulgará para otro propósito que no sea el establecido en el presente Aviso de Privacidad. Su información será tratada como confidencial y será administrada durante el tiempo necesario para lograr los fines mencionados en el presente Aviso de Privacidad, el cual podrá actualizarse para reflejar los cambios en nuestras prácticas para recabar información, para la utilización de la información, y en materia de seguridad.
 

B) Los datos personales que tratará Academia-CASE, incluyendo la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de tales datos por cualquier medio de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición,
son aquellos que usted en su calidad de TITULAR, ha proporcionado o proporcione a Academia-CASE y aquellos a los que Academia-CASE tiene acceso legítimamente por haber sido proporcionados para los fines que más adelante se señalan.

 

A continuación se enlistan algunos de los datos personales a que se refiere este apartado:
1. Nombre
2. Dirección
3. Información de contacto, como teléfono, correo electrónico y otros.

 

La lista anterior debe entenderse como enunciativa, más no limitativa de aquellos datos de carácter personal que serán tratados por Academia-CASE, en el entendido que se trata de datos personales de la misma naturaleza.
 

C) Academia-CASE hace de su conocimiento que no obtendremos ni trataremos datos considerados como “Datos sensibles” en los términos del artículo 3° fracción Vi de la Ley.
 

D) Academia-CASE hace de su conocimiento que los datos personales del TITULAR serán tratados por Academia-CASE y/o las empresas afiliadas o subsidiarias de la misma, que actúen en nombre de Academia-CASE o de terceros.
 

E) Las finalidades del tratamiento de los datos personales del TITULAR por parte de Academia-CASE, son las que se enuncian a continuación, así como todas aquellas que resulten análogas:
1. Envió de publicidad informativa relativa a asesoría, consultoría y tutoría en servicios educativos.
2. Intercambiar información relacionada con el servicio de asesoría, consultoría y tutoría en servicios educativos.
3. Fines de la prestación del servicio en línea, tales como uso de plataformas de la empresa, envió de material electrónico, así como el ingreso a las sesiones en línea.
4. Envío de notificaciones relativas a la prestación del servicio ofertado por Academia-CASE.

 

F) Al aceptar el presente Aviso de Privacidad, usted en su carácter de TITULAR otorga expresamente a Academia-CASE su consentimiento para la transferencia nacional e internacional de sus datos personales, siempre que el receptor de los datos asuma las mismas obligaciones asumidas por Academia-CASE. Asimismo, Academia-CASE se compromete a transferir solo aquella información que sea necesaria para la misma finalidad con la que se emite el presente aviso.
 

G) También podemos compartir su información:
1. Cuando alguna autoridad gubernamental o diverso funcionario gubernamental responsable de hacer cumplir las ley solicite o requiera razonablemente dicha información;
2. Cuando lo exija la ley o en respuesta a algún proceso legal;
3. Cuando sea razonablemente necesario para llevar a cabo una investigación de carácter legal.

 

H) Academia-CASE establecerá y mantendrá medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Estas medidas no serán menores a aquellas que mantenga Academia-CASE para el manejo de su propia información.
 

I) Derechos: Conforme a la Ley de Protección de Datos Personales Usted tiene el derecho de ejercer en cualquier momento sus Derechos ARCO respecto a su información, mediante una solicitud por escrito dirigida a academia.case@mail.com, quien podrá solicitarle para su protección y beneficio, documentación que acredite correcciones a los datos en caso de que solicite rectificación de los mismos. Usted puede solicitar que se cancelen sus datos personales que Academia-CASE conserva. Asimismo Usted podrá limitar el uso y distribución de sus datos personales a través de una solicitud por escrito a Academia-CASE. No obstante lo anterior, es posible que Academia-CASE se vea obligada conforme a la legislación aplicable a conservar algunos o todos sus datos personales. Es importante que los cambios que pretenda hacer a sus datos personales sean correctos y no se eliminarán aquellos datos que por obligación o disposición legal deba de conservar la empresa.
 

La solicitud deberá ser presentada por el TITULAR o su representante legal, a la dirección antes mencionada, dicha solicitud deberá contener:
i) El nombre completo del TITULAR y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta, incluyendo dirección de correo electrónico.
ii) Los documentos que acrediten su identidad o la del representante legal.
iii) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer sus derechos.
iv) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales del TITULAR.

 

Academia-CASE comunicará al titular en máximo veinte días naturales, contados a partir de haber recibido la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que se haga efectiva dentro de los 15 días naturales siguientes. Estos plazos podrán ser ampliados por un periodo igual cuando a discreción de Academia-CASE, las circunstancias del caso lo justifiquen.
 

El derecho de acceso procede cuando el titular desee conocer cuales de sus datos personales obran en poder de Academia-CASE y el aviso de privacidad que le es aplicable.
 

Se dará cumplimiento a una solicitud de acceso, poniendo a disposición del TITULAR o su representante, previo acreditamiento de identidad, los documentos donde obren los datos personales requeridos, ya sea mediante copias fotostáticas, un CD que contenga dicha información, un dispositivo USB o cualquier otro medio que determine Academia-CASE. La entrega de los datos será gratuita siempre y cuando no se repita la solicitud de acceso, reproducción en copias u otros formatos.
 

El TITULAR podrá rectificar sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos, indicando en la solicitud de rectificación las modificaciones que deban realizarse y aportando a Academia-CASE la documentación que sustente su petición. En caso de ser procedente la solicitud del TITULAR, Academia-CASE deberá informar de los cambios de que se trate a los encargados del tratamiento y a terceros, en caso de que haya habido transferencias de datos en los términos del presente Aviso de Privacidad.
 

El derecho de cancelación consiste en la supresión del dato y puede ir precedido por un periodo de bloqueo en el que los datos no podrán ser objeto de tratamiento. No procederá la cancelación de los datos personales en los casos previstos por la ley.
 

El TITULAR tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos. De resultar procedente la solicitud, Academia-CASE no podrá tratar los datos del TITULAR. No obstante lo anteriormente expuesto, es pertinente aclarar que la oposición al tratamiento de los datos del TITULAR dará lugar a la imposibilidad de brindar el servicio prestado por la empresa.
 

Academia-CASE podrá negar el acceso a los datos personales, o realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición cuando el solicitante no sea el TITULAR o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello, cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del titular, cuando se lesionen derechos de un tercero, cuando exista un impedimento legal o una resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita su rectificación, cancelación u oposición y cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
 

J) En caso de que se efectúen cambios al presente Aviso de Privacidad, Academia-CASE los hará del conocimiento del titular mediante notificación escrita que será publicada en la página de Internet www.academia-case.com.
 

K) El consentimiento para el tratamiento de datos personales podrá ser revocado mediante aviso por escrito, que el TITULAR proporcione por escrito, dirigido al correo electrónico señalado en el presente Aviso de Privacidad, en el cual incluya las razones por las que revoca el consentimiento.
 

L) Academia-CASE dará trámite a las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición, labor que estará a su cargo, cuyo domicilio físico se encuentra ubicado en la dirección señalada al inicio del presente aviso y cuyo correo electrónico para cualquier duda o comentario respecto al presente Aviso de Privacidad se ha señalado anteriormente.
 

Al proporcionarnos sus datos Usted reconoce que entiende y acepta la recopilación y transmisión de su información y datos personales por parte de Academia-CASE según se señala en el presente Aviso de Privacidad